Cómo deshabilitar el estado de actividad en Instagram (Guía 2022)

En enero de 2018, Instagram agregó la funcionalidad de “última vista” a su plataforma. Esta función, llamada Estado de actividad, permite que todos tus seguidores (y cualquier persona que te envíe un mensaje) sepan cuándo estuviste activo por última vez. También puede verificar cuándo otros usuarios usaron esta función por última vez. Se ha aplicado a la sección de mensajería directa de la aplicación, donde conversas con tus seguidores. Esta función de anulación de la privacidad es similar a las que ya hemos visto en WhatsApp y Facebook Messenger, solo que con un nuevo nombre. En una actualización reciente de Instagram, la compañía dio un paso más y agregó una sección dedicada en la parte superior, que enumera a todos sus seguidores activos de Instagram. Dicho esto, no hay necesidad de entrar en pánico porque puede desactivar fácilmente la función para que nadie sepa o usted mismo sepa cuándo alguien estuvo activo por última vez en Instagram. Entonces, estos son los pasos que debe seguir para deshabilitar el estado de actividad en Instagram.

Deshabilitar estado de actividad en Instagram (2022)

1. Primero, para que se familiarice con la función Estado de la actividad, así es la pestaña de “último activo” y la etiqueta debajo de los nombres de usuario de las personas que has enviado recientemente se verá así:

antes de desactivar el estado de actividad

2. Para deshabilitar el estado de actividad en Instagram, abra su perfil de Instagram, toque el menú de hamburguesas (icono de tres líneas horizontales) en la esquina superior derecha y elija “Configuración”.

abrir la configuración de instagram

3. Cuando aparezca la página Configuración, vaya a la sección “Privacidad” y toque “Estado de actividad” para cambiar el estado de actividad de su cuenta de Instagram.

actividad estado privacidad configuración instagram

4. Ahora, deshabilite “Mostrar estado de actividad” y ya está todo listo. Otros usuarios de Instagram ya no podrán ver su estado en línea. Tenga en cuenta que tampoco podrá ver el último estado visto de las personas a las que envía mensajes de texto cuando deshabilita el estado de actividad.

desactivar estado de actividad en instagram

5. Como puedes ver en la imagen de abajo, la barra “en línea ahora” en la parte superior ha desaparecido después de deshabilitar el estado de actividad. Tampoco verá la etiqueta “activo hace “.

después de deshabilitar el estado de actividad

Eliminar la sección de estado en línea de Instagram DM

Deshabilitar la función “Estado de actividad” en Instagram le permitirá mantener su negocio para usted. Ayudará a restaurar su privacidad, manteniendo a raya a todos esos amigos y familiares entrometidos. Si bien las encuestas de Instagram recientemente introducidas y el intercambio rápido de publicaciones son útiles, creemos que agregar una sección para exponer su estado en línea fue innecesario. ¿Cuáles son sus pensamientos sobre esta actualización? ¿Crees que será útil, o es mejor desactivarlo? Háganos saber sus opiniones en los comentarios a continuación.

También te podría gustar...

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Configurar y más información
Privacidad